顶部焦点图
浙江

Zhe jiang

男人前列腺炎预防和护理

发布时间:2012-10-14来源:平安健康网

前列腺癌的症状有哪些?前列腺癌的预防与护理又有哪些呢?下面小编带你跟随专家一起来探讨下。

  前列腺癌的症状有哪些?前列腺癌的预防与护理又有哪些呢?下面小编带你跟随专家一起来探讨下。

  (1)老年人健康检查时,应特别注意前列腺情况。

  (2)利用现有一切手段进行细致检查。

  (3)对不能确诊的患者,应定期随访,必要时早期切除。

  (4)食物中保证摄入足量的硒,权威医学临床实验证明发现人体血液中硒浓度高的男性患前列腺癌的概率会低4~5倍。硒元素普遍存在土壤中,鸡蛋和青花鱼含有大量的无机硒。而较无机硒,绿色蔬菜中的有机硒更利于人体吸收,男性朋友多吃蒜、嫩茎花椰菜和蘑菇,就可以较好地吸收有机硒能有效预防前列腺癌。

  (5)日常饮食注意选择富含番茄红素的食物也是不错的选择,西红柿、杏、石榴、西瓜、木瓜和红葡萄均含有较多的番茄红素,其中尤以西红柿中的含量为最高。但这必须是早期实施和长期坚持的饮食习惯,而非一朝一夕的短期问题。

  (6)适当的体育运动,以新鲜蔬菜、水果、水产品为主的低脂饮食,保持健康的体重,就能有助于降低男性患上前列腺癌的几率。

loading...
相关标签: 男人 前列腺炎
loading...