顶部焦点图
浙江

Zhe jiang

女性子宫肌瘤有哪些变性呢?

发布时间:2012-10-18来源:平安健康网

子宫肌瘤变性有几种?你了解子宫肌瘤变性吗?下面跟随专家一起来探讨下吧!

  子宫肌瘤变性有几种?你了解子宫肌瘤变性吗?下面跟随专家一起来探讨下吧!

  子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的良性肿瘤,也是人体中常见的肿瘤之一。患病后应积极治疗,因为它随时有着变性的可能。

  关于子宫肌瘤变性,浙江妇科专家介绍说,简单来说子宫肌瘤变性就是肌瘤的性质发生了改变,有恶变的可能性。子宫肌瘤可发生各种退行性改变,多在肌瘤生长加快而血运不足时,如妊娠期、绝经后期发生。这些变化主要是玻璃样变或透明变性、红色变性、囊性变、脂肪样变、钙化、坏死、恶性变等。

  下面举列子宫肌瘤变性几种最常见的类型:

  1、红色变性:多在妊娠期发生,产后也可发生。主要为血管栓塞、组织坏死、出血溶血、血红蛋白渗入而将组织染成红色。此时病人多有剧烈腹痛。

  2、玻璃样变或透明变性:主要是肌瘤血液供给不足,水肿,液化,为玻璃祥物质所替代。 囊性变:多继玻璃样变后发生,液化而形成囊腔,软如囊肿。肌瘤恶性变:发生率为0.13~1.39%,主要为肉瘤变。此时子宫变软,生长快,常伴有不规则流血或月经过多。

  3、液化或囊性变:透明变性继续发展,逐渐由液化形成许多大小不等的小空腔,甚至融合成一个大囊腔。囊性变的肌瘤甚软,似妊娠子宫。

  4、脂肪变性:多在坏死或透明变性后发生,并常是钙化的前驱,此种变性少见,且无特殊临床表现。

loading...
相关标签: 子宫肌瘤
loading...