顶部焦点图
浙江

Zhe jiang

男性尿道炎怎么办?

发布时间:2012-10-23来源:平安健康网

应对男性尿道炎,早期治疗是关键。而尿道炎初期往往很容易被人们忽视,延误了治疗的最佳时期。这又是什么原因导致的呢?

  应对男性尿道炎,早期治疗是关键。而尿道炎初期往往很容易被人们忽视,延误了治疗的最佳时期。这又是什么原因导致的呢?

  尿道炎初期阶段易忽视

  首先,症状上的不明显导致的忽视。在泌尿系统感染性疾病中,发病率最高的就要算尿道炎了。细菌、真菌、病毒以及寄生虫等都在导致尿道炎的病源生物之列,极为典型的是淋球菌引起的尿道炎。和淋球菌引起的尿道炎相比,“非淋”的症状不明显,无论男女,都很少有尿频、尿急、尿痛的症状,即使有也很轻微,很容易忽视。

  其次,由认识上的误区导致的忽视。由于涉及隐私,不少患者羞于启齿,便选择去小诊所求治。这种不科学的处置方式使得疾病迁延不愈,错过正确的治疗时机,甚至还有恶化的趋势。

  再者,由于检验上的误区导致的忽视。有些尿道炎,某些医院受检验水平或技术条件限制,无法确定其致病菌种类。更有些不正规的医院,并没有结合检测结果进行针对性治疗。还有临床错误的诊断也会增加治疗难度。

  另外,在用药上的误区导致的忽视。每一患者的药物敏感度以及医生的医术存在较大差异,医生对不同患者的用药、用量、疗程都有很大的差别。用药的正确与否,直接关系到患者康复与否。

  尿道炎及时治疗是关键

  尿道炎治疗上的困难与很多因素有关,主要有发病初期治疗不规范,盲目用药、破坏内环境,造成细菌耐药;病情反复,造成免疫力下降,给治疗带来困难。一些特殊细菌如淋球菌、衣原体、支原体引起的泌尿性感染使此病治疗更为复杂。

  专家提示男性朋友不要忽视尿道炎,此病可严重危害男性健康,如不及早治疗可导致膀胱炎、男性不育等严重疾病,专家建议一旦发现自己出现尿道炎的症状,就应尽早去医院就诊治疗,这样才可将尿路感染疾病扼杀在摇篮中。

loading...
相关标签: 男性尿道炎
loading...