顶部焦点图
浙江

Zhe jiang

肾癌晚期症状

发布时间:2012-11-03来源:平安健康网

肾癌是癌症中的一种,治疗肾癌要及早,若无法在早期发现肾癌,那不妨来看看晚期肾癌的症状,若发现症状相符,请及时就医。

  肾癌是癌症中的一种,治疗肾癌要及早,若无法在早期发现肾癌,那不妨来看看晚期肾癌的症状,若发现症状相符,请及时就医。

  1、血尿:多为元痛性间歇发作肉眼全血尿。间歇期随病情的发展而缩短。若为肾癌出血时,可能伴有肾绞痛,多因血块通过输尿管引起,多为索状血丝。

  2、腰痛:一般为钝痛,局限在腰部,当肿瘤侵入神经或腰椎则出现持续性剧痛。

  3、肿块:约10%的肾癌患者腰部或上腹部可触及包块,肿瘤位于肾下极并且腹壁较薄者易触及,一般肿块表面光滑、质硬、元压痛,可随呼吸活动,若肿块固定,则多预后不佳。

  4、精索静脉曲张 : 多发生于左侧肾实质肿瘤浸润,压迫左精索静脉,亦可能为精索静脉内癌栓,平卧时,静脉曲张不消失。

  5、全身中毒症状

  (1)发热:多为低热,间歇或持续发生,也有因高热就医而确诊为肾癌者。手术切除癌瘤后体温可恢复正常。以往认为发热是肿瘤内部出血、坏死引起,近年来证明肾癌组织中有致热源。

  (2)消瘦:体重下降、消瘦是肾癌患者常见的全身症状的表现,伴有全身不适,食欲减退,精神不振,疲乏无力等。

  (3)高血压 :约20%-40%患者出现血压升高,可能是由于肿瘤压迫血管,肿瘤内动、静脉短路,肿瘤组织分泌的肾素高于正常肾组织的水平,亦有学者认为肾癌可能产生一种升压物质。

  (4)免疫系统改变 : 肾癌时可伴有神经病变、肌肉病变、淀粉样变和血管炎,为肿瘤细胞的免疫反应。

  (5)其他 : 肾癌患者还可能出现贫血、水肿、低血饵及碱中毒症,有的患者出现病理性骨折、截瘫、胸痛、咳嗽、咯血、头痛及颅内压增高的症状表现。有的患者以急腹症就诊,多为肿瘤破裂出血形成腹膜后血肿。

loading...
相关标签: 肾癌
loading...