顶部焦点图
浙江

Zhe jiang

蚝油香菇鸡翅的做法

发布时间:2012-11-19来源:平安健康网

  蚝油香菇鸡翅   原料:   鸡中翅十个、干香菇十朵、料酒一汤匙、蚝油两汤匙、老抽半汤匙、生抽半汤匙、冰糖三小颗、葱姜适量。   做法:   1、干香菇提前用温水泡软洗净,姜切片、葱切段备用;   2、鸡中翅洗净(用剪刀剪去两边的皮和脂肪),切成2段备用;   3、锅内放少许油烧热,把鸡翅放入煎炒香至微微焦黄;   4、放入姜片和葱花炒香,再加入泡软挤干水分的香菇,爆炒出香味;

  蚝油香菇鸡翅

  原料:

  鸡中翅十个、干香菇十朵、料酒一汤匙、蚝油两汤匙、老抽半汤匙、生抽半汤匙、冰糖三小颗、葱姜适量。

  做法:

  1、干香菇提前用温水泡软洗净,姜切片、葱切段备用;

  2、鸡中翅洗净(用剪刀剪去两边的皮和脂肪),切成2段备用;

  3、锅内放少许油烧热,把鸡翅放入煎炒香至微微焦黄;

  4、放入姜片和葱花炒香,再加入泡软挤干水分的香菇,爆炒出香味;

  5、倒入一汤匙料酒翻炒均匀后,加入两汤匙蚝油;

  6、加入半汤匙老抽;

  7、加入半汤匙生抽;

  8、加入三小颗冰糖;

  9、倒入泡香菇的水(注意碗底的杂质不要倒入),再加适量清水至和鸡翅齐平;

  10、大火煮开后,转小火火盖上锅盖焖煮约30分钟,至鸡翅酥烂,最后开盖把汤汁收至浓稠即可。

  【美味笔记】:

  1、鸡翅洗净后,建议用剪刀把鸡翅两边展开的皮剪掉,这部分包含了鸡翅大部分的皮下脂肪。

  2、鸡中翅剁成小块,会比较容易入味。

  3、泡香菇的水不要倒掉,上面干净的那部分可以加进去煮,有香菇香味。

loading...
loading...