顶部焦点图
浙江

Zhe jiang

巧克力蛋糕的做法

发布时间:2012-11-27来源:平安健康网

     材料   1.超市买的袋装自发粉。   2.糯米粉(一点点就够了,做出来的蛋糕不会太干,自己发明的方法哈,可加可不加)3.四个鸡蛋。   3.牛奶。   4.两条巧克力(食杂店卖的的那种1快钱一块的普通巧克力,超市的巧克力太好了太贵了,舍不得买,你要是舍得买的话就去超市买,毕竟更好嘛。)。   5.食用油。   6.白糖(其实普通的白糖就好了,不一定要为了做蛋糕专

  

  材料

  1.超市买的袋装自发粉。

  2.糯米粉(一点点就够了,做出来的蛋糕不会太干,自己发明的方法哈,可加可不加)3.四个鸡蛋。

  3.牛奶。

  4.两条巧克力(食杂店卖的的那种1快钱一块的普通巧克力,超市的巧克力太好了太贵了,舍不得买,你要是舍得买的话就去超市买,毕竟更好嘛。)。

  5.食用油。

  6.白糖(其实普通的白糖就好了,不一定要为了做蛋糕专门去买白砂糖的)。(我看他们说的材料都是4个鸡蛋放200克自发粉,200克糖的(这是在没放糯米粉的情况下),你要是实在不懂比例的话就按着这个来做。糯米粉的话,放50克就好了,这样的话自发粉就放150克)。

  做法

  1.先把买来的巧克力掰成一小块一小块的放在小碗里,加一点点牛奶,隔水融化。

  2.在融化巧克力的同时把四个鸡蛋的蛋清蛋黄分开来装在碗里(装蛋清的碗大点,等等要装自发粉的)。

  3.在蛋黄蛋清里分别加入糖(喜欢甜点的就加多点。不要吝啬哦!不要以为放几小勺的糖就会甜了,这是我失败了好多次得出的结论,大胆的加糖!)。

  4.用打蛋器先把蛋黄搅匀(这随便几下就可以了),在用打蛋器把蛋白打出表面上出现白白的泡沫(大概打个一二分钟就可以了),不用担心糖有没有融化,只要糖散开的均匀就行了,不然蒸出来的蛋糕一边甜一边淡。

  5.把巧克力,自发粉,糯米粉,蛋黄倒入装蛋清的碗里,搅拌均匀,做成面糊糊。不能太干,要是筷子能站在上面,或者说舀起来流下来蛋糕糊的面上有痕迹过很久才会复原成原来的样子,那蒸出来的蛋糕会超级干!不好吃。那种可以流动,但是又是面糊糊的,用勺舀起来可以连成一条线流下来,到蛋糕糊的面上有痕迹但是一活就消失了的就可以了。

  6.在电饭煲的锅的内壁上刷上一层油,把面糊倒下去,按蒸蛋糕的按钮,等到灯跳掉就可以吃到美味可口的蛋糕了~

loading...
相关标签: 巧克力蛋糕的做法
loading...